28.03.2015

Пэрри: ЦРУ не делится данными о MH17, потому что они в пользу России

ЦРУ располагает обширной оперативной информацией о том, как именно потерпел аварию Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, рухнувший 17 июля 2014 года на востоке Украины, заявил в интервью Sputnik американский журналист Роберт Пэрри, известный громкими разоблачениями. Однако эта информация никогда не будет обнародована, потому что противоречит официальной версии США о том, что лайнер был сбит ополченцами.

Пэрри прославился журналистскими расследованиями по делу Иран-контрас, об американской помощи никарагуанским контрас, о незаконном обороте кокаина в США, а также о катастрофе рейса MH17. Журналист опубликовал факты, доказывающие, что лайнер сбили украинские военные.

По словам Пэрри, на днях он официально обратился в ЦРУ с просьбой предоставить ему последние данные американской разведки о катастрофе MH17, но получил те же сведения, которые были обнародованы 22 июля прошлого года, через пять дней после трагедии.

„Совершенно очевидно, что новые данные у разведки есть, но она не хочет предавать их огласке. Просто потому, что нет никаких новых доказательств того, что самолет сбили повстанцы российской ракетой. Более того: там содержатся сведения, указывающие на причастность к поражению самолета кого-то совсем другого”, — считает Пэрри.

По словам журналиста, надежные источники сообщили ему, что ЦРУ провело несколько исследований о катастрофе на основе свежих разведданных. Тем не менее там продолжают утверждать, что новыми сведениями не располагают.

„У них много оперативной информации о MH17,…не только спутниковые снимки, но и много данных перехвата. Не хочу вдаваться в секреты, но у Соединенных Штатов действительно есть возможность всюду совать нос — даже в телефонные разговоры по всему миру. И они анализируют эту информацию. Но делиться не будут”, — убежден журналист.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 19 марта заявил, что западные СМИ проигнорировали официально документированную информацию, представленную российскими специалистами, которая указывает на то, что в момент гибели лайнера в непосредственной близости от него находился украинский военный самолет, напоминает Sputnik.

Окончательный отчет о расследовании, как ожидается, будет опубликован Советом безопасности Нидерландов в середине 2015 года.

za: http://3mv.ru/publ/pehrri_cru_ne_delitsja_dannymi_o_mh17_potomu_chto_oni_v_polzu_rossii/1-1-0-40629

——————

02.06.2015
Разработчик ЗРК БУК Концерн ПВО «Алмаз-Антей» обнародовал доклад своих технических специалистов, который проливает свет на обстоятельства гибели малазийского «Боинга», потерпевшего крушение 17 июля 2014 года на юго-востоке Украины.

The manufacturer of BUK Missile System „Almaz-Antey” reveals a report authored by its technical expert team, which sheds the light on circumstances surrounding the destruction of the Malaysian Airlines Boeing. MH 17 crashed June 17, 2014 in the south eastern part of Ukraine with no survivors.

——————

02 июнь 2015
Правду о сбитом украинцами Boeing не раскроют — эксперт

http://dnr-news.com/dnr/21089-pravdu-o-sbitom-ukraincami-boeing-ne-raskroyut-ekspert.html

Reklamy