25 mar 2015
Фурсов Андрей Ильич – Как убрать режим Путина и про Сталина
Нужно сделать так, чтобы олигархи свергли Путина и для этого надо надавить на слабые места этим олигархам.
А Путину для защиты интересов государства необходимо найти другие места и прищемит сильнее.
Два слова в защиту Серьдюкова.
Немного интересных факторов из нашей истории.

08.10.2015
Андрей Фурсов – Наука скрывает реальность
Открытая лекция историка Андрея Фурсова в Московском гуманитарном университете по теме „Кризис современной науки” 23.09.2015. Запись СНО МосГУ http://www.youtube.com/user/snomosgu
„Исчезают объекты исследования, а дисциплины остаются в воздухе как улыбка Чеширского Кота. Чеширский кот исчез, а улыбка осталась. Нынешняя «мейнстримовская» социальная наука — это в значительной степени фантомная наука. При этом у нее нет понятийного аппарата для описания современной реальности, нет социальной структуры, для описания той власти, которая реально существует в мире. И в этом плане нынешнюю «мейнстримовскую» социологию, политологию, экономику можно назвать криптоматиками — т.е. дисциплинами, которые скрывает реальность, а не анализирует ее.” (Андрей Фурсов).

Создан почтовый ящик для обмена материалами между участниками Школы аналитики Андрея Фурсова. Доступ к ящику свободный.
Адрес: shkola.af@bk.ru
Пароль: 19411945af

01.07.2015
Андрей Фурсов: Мир после гегемонии США
Видеозапись собрания Школы Аналитики Фурсова, состоявшегося 1 ноября 2013 года в МосГУ. Участниками мероприятия стали студенты всех курсов, аспиранты и сотрудники Московского Гуманитарного Университета, а также гости из МИИТ и РГТЭУ. Запись СНО МосГУ

19.06.2015
Андрей Фурсов: Лекция о глобализации
Почему капитализм конечен, и что должно прийти ему на смену? Глобализация бьёт не только по слабым мира сего, но и по сильным. Мощнейший индустриальный город в США Детройт полностью обанкротился. Сотни тысяч людей потеряли работу. Что приходит на смену национальным государствам в условиях глобализации? На какой вопрос не могут ответить сторонники глобализации? Что такое государства-прокладки? Почему империи всегда гибнут под ударами „варваров”? Почему капитализм конечен, и что должно прийти ему на смену? За что убили Хьюи Лонга? Почему неизбежно создание нео-кастового общества? Для чего Швеция и Швейцария отказались от запрета на нацизм? В чём состоял эксперимент национал-социализма? Кто был учителем Геббельса? Что происходит с неграми, когда они выгоняют белых? Зачем во всём мире и в России упростили образование? Почему гранты на изучение мировых элит больше не выделяются? На какие исследования даются гранты? В чём состоит задача социальной борьбы в современном мире? Продолжение потрясающей лекции известного российского историка и социолога Андрея Фурсова, посвящённой глобализации и капитализму в современном мире.

16.06.2015
Андрей Фурсов – Загадки терактов 11 сентября
Теракты 11 сентября – это сложная, каскадная операция, в которой поучаствовало несколько спецслужб. В результате Соединённые Штаты получили возможность ударными темпами перестраивать мир по однополярной модели.

11.06.2015
Школа Аналитики Андрея Фурсова (29.05.2015)
Видеозапись собрания Школы Аналитики, состоявшегося 29.05.15 в Московском Гуманитарном Университете.

05.06.2015
УКРАИНА, САНКЦИИ, НОВАЯ ВОЙНА. Андрей Фурсов.
Андрей Ильич Фурсов – российский историк, социолог, публицист, анализирует ситуацию, сложившуюся за последние полгода на Украине, в ДНР и ЛНР. А также размышляет по поводу введенных западом из-за этого санкций против России. Что будет дальше? Новая холодная война? Или может быть горячая война? Обо всём этом рассуждает Андрей Фурсов.

03.06.2015
Андрей Фурсов и Елена Пономарева: Кризис капитализма. Политтехнология мягкой силы
По приглашению Иваново-Вознесенского Вольного университета состоялись лекции:
А.И. Фурсов: „Капитализм как система и её современный кризис”; „Феномен власти в России”.
Е.Г. Пономарева:”Государственный переворот: политические технологии и методы противодействия им”; „”Мягкая сила”: фактор явной и скрытой трансформации”.

Андрей Ильич Фурсов –один из крупнейших в мире специалистов по проблемам глобальной политики. Входит в число ведущих российских экспертов в этой области. Директор Центра русских исследований Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета, академик международной академии наук (InternationalAcademyofScience, Австрия), заведующий отделом Азии и Африки ИНИОН РАН, главный редактор научного журнала „Востоковедение и африканистика (зарубежная литература)”, руководитель Центра методологии и информации Института динамического консерватизма, член Экспертного совета международного аналитического журнала „Геополитика”, член Русского интеллектуального клуба, член экспертного совета издания „Политический журнал”. А.И. Фурсов преподавал в университетах США, Канады, Германии. Входит в список „100 ведущих социально-гуманитарных мыслителей России” (результат Интернет-голосования научного сообщества РФ).
А.И. Фурсов входит в число основателей „Изборского клуба” – сообщества наиболее известных патриотически мыслящих российских интеллектуалов, специализирующихся на изучении и формировании важных направлений внешней и внутренней политики России, разработке в новой геополитической ситуации идеологии и стратегии рывка, обеспечивающего решение задач, сформулированных президентом страны.

Елена Георгиевна Пономарева – доктор политических наук, профессор кафедры сравнительной политологии Факультета Политологии МГИМО (У) МИД России, один из ведущих экспертов по вопросам развития политических процессов в России, в странах Юго-Восточной Европы и Центральной Азии, политической культуры и политической системы транзитных обществ, трансформации суверенитета и проблем государственности. Автор книг „Проект „Косово”: мафия, НАТО и большая политика”, „Политические институты и политические отношения в современной России”.

29.05.2015
Андрей Фурсов: Западная система образования
Школа аналитики Фурсова 29 мая 2015 года Запись СНО МосГУ Ответы на вопросы по ссылке https://youtu.be/PCuIIBXmcjo?t=1h35m Кризисные явления в западной системе образования и воспитания, особенности жизни в Великобритании, Японии и США.

17.05.2015
Андрей Фурсов: Скрытые шифры 2011-2013 гг
Форум молодых учёных г. Тольятти, лекция Андрея Фурсова 14.10.2013.

06.05.2015
Андрей Фурсов: Лекция „Русская история в мировом контексте системы” (10.04.2015)
Андрей Фурсов: Лекция „Русская история в мировом контексте системы, противоречия, решения, будущее” (05.05.2015)
Видеозапись открытой лекции Фурсова А.И. „Русская история в мировом контексте: системы, противоречия, решения, будущее”, состоявшейся 10.04.15 в Московском Гуманитарном Университете (МосГУ) в рамках Недели студенческой науки.

28.04.2015
Андрей Фурсов: Западная элита. Мировая финасовая верхушка. Структура
Фурсов Андрей подводит итоги 2012 года, но внимание! Системно анализируя прошедшие события, фактически прогнозирует будущее в котором мы живем, это ведь наше настоящее. И затронуты в выступлении интереснейшие темы – западная элита, верхушка мировой финансовой олигархии, тайные ордены, такие как – Бильдербергский Клуб и другие наднациональные структуры управления и согласования!

27.04.2015
Андрей Фурсов: Мир после гегемонии США

13.04.2015
Андрей Фурсов: Лекция „Основы геополитики”
Лекция в лагере Евразийского союза молодёжи 25 августа 2012 О циклах Евразии, Россия в глобальном мире.

11.04.2015
Андрей Фурсов: Поле боя Украина 2015

10.04.2015
Андрей Фурсов: Будущее капитализма 2015

04.04.2015
Андрей Фурсов: Что на самом деле происходило 1993 году?
Андрей Фурсов о событиях 1993 года. Расстрел белого дома.

07.03.2015
Андрей Фурсов: После этой лекции начинаешь многое понимать!
Андрей Фурсов политолог, эксперт в области геополитики и мировой глобализации. США и запад В контексте войны на Украине усилили санкции для России, а на Донбассе где почти целый год идёт война между ополченцами ДНР и ЛНР и Украинской армией.

4 mar 2015
Андрей Фурсов: Лекция „Битва за новый мировой порядок”
Андрей Фурсов (Russian Think Tank)

1 mar 2015
Школа аналитики Андрея Фурсова от 27 февраля 2015 (полная версия).

28 lut 2015
Андрей Фурсов: Лекция „Как валили СССР”

Андрей Фурсов: Как валили СССР. Мощные государства, какими были Российская империя и СССР невозможно было развалить снаружи, поэтому их разрушали, используя внутренние противоречия. Эти противоречия умышленно создавались как другими странами, так и русской управленческой верхушкой в экономической и социальной областях.

26 lut 2015
Андрей Фурсов: Лекция „Закономерности русской истории”

Андрей Фурсов: Закономерности русской истории. Циклы и закономерности в жизни русского государства и управления. В истории Руси наблюдаются несколько закономерностей: по соотношению власти и собственности между государством и элитой, по самостоятельности страны от внешних сил.

21 lut 2015
Андрей Фурсов Школа аналитики Фурсова предварительные итоги 2014 года от 23 12 2014
Фурсов Андрей Ильич – русский историк, обществовед, публицист, социолог. Автор более 200 научных работ, в том числе девяти монографий.
Андрей Фурсов: http://andreyfursov.ru/

13.02.2015
Андрей Фурсов: Европа – это кладбище народов
Андрей Фурсов и Владимир Карпец о цивилизационном кризисе Европы и Запада.

05 lut 2015
Андрей Фурсов: Лекция которая открывает глаза!!!

Андрей Фурсов о том какая связь мировых событий с глобализацией где главную роль в устройстве мирового государства играет США, Россия ведёт свою независимую политику в отношении Украины и других политических и экономических вопросов.

25 sty 2015
Андрей Фурсов: Что будет в России и мире в 2015 году?

Андрей Ильич Фурсов – российский историк, социолог, публицист, анализирует ситуацию, сложившуюся за последний год в мире и в частности на Украине, Сирии, Ираке и других местах . А также размышляет по поводу введенных западом из-за этого санкций против России. Что будет дальше? Новая холодная война? Или может быть горячая война? Обо всём этом рассуждает Андрей Фурсов.

10.01.2015
Андрей Фурсов: Татаро монгольское иго – мифМировая война возможнаКуба 10 01 2015
Возможна ли всемирная ядерная война в ближайшие годы и что должно для этого произойти? Нынешний кризис замечательно режиссирован, почему именно сейчас? Что будет с Кубой, каковы будут отношения с США и Россией. Было ли татаро-монгольское иго?

Reklamy