Tagi

29.04.2015
Академик Георгий Сидоров: Расизм Русов

Сидоров Георгий Алексеевич – Биография
Сидоров Георгий Алексеевич родился в Кемеровской области. По отцу он донской казак, по матери – из старинного дворянского рода. Следуя семейной традиции, Георгий Сидоров с детства изучал казачье воинское искусство. Впоследствии, это не раз спасало ему жизнь.

Георгий Сидоров окончил биолого-почвенный факультет Томского университета. После окончания переехал на север Тюменской области в Ханты-мансийский национальный округ. Несколько лет он проработал в госохотинспекции, где занимался учётом копытных и борьбой с браконьерами. Потом был принят в научный отдел Юганского заповедника. Отсюда и начались его странствия по северу. За свои 20 лет работы в Приполярье, Георгий Сидоров посетил Кольский полуостров, Карелию, Архангельскую область, Приполярный и Средний Урал, Ямал. Он работал на побережье Обской губы, Пуре, в вершине Таза и на Енисее. В Восточной Сибири Георгий Сидоров побывал на плато Путорана, некоторое время жил и работал в Эвенкии (Байкит, Суринда, Тура). После Эвенкии молодой исследователь перебрался в Якутию, где работал на реках Лене, Яне, Индигирке, Алазее, Хроме. Несколько лет Георгий Сидоров прожил в Верхне-колымском районе в столице юкагиров Нелемном. Он побывал на реках Коркодоне и Омолоне (Юкагирское нагорье). Работал на Анадыре среди местных чуванцев. По работе Георгий Сидоров ездил на северо-восток Чукотки, была у него мечта и побывать в Русской Америке. Но осуществить её ему не удалось.

Во всех своих путешествиях по северу Азии молодой исследователь натыкался на следы древнего пребывания в высоких широтах представителей белой европеоидной расы. О белых голубоглазых светловолосых людях, которые когда-то жили по всему северу Сибири, ему рассказывали хантейские, ненецкие, эвенкийские, юкагирские и чукотские сказители. Кроме всего прочего, местные жители не раз показывали любопытному русскому места, где когда-то стояли города и деревни белых людей «далёкого прошлого». Два десятилетия Георгий Сидоров аккуратно записывал предания, наносил на карту места, где когда-то со слов аборигенов жила белая загадочная раса. В результате своих изысканий Георгий Сидоров пришёл к выводу, что сравнительно недавно примерно 2-3 тысячи лет до н.э. весь север Азии контролировался предками современных европейских народов.

19.04.2015
Георгий Сидоров: Происхождение земных рас

18.03.2015
Георгий Сидоров: Почему русские называют украинцев ‚хохлами’?
Подробнее: http://dostoyanieplaneti.ru/articles/…
Откуда у казаков „третий ус”? Имеют ли под собой историческую основу различия между „кацапами” и „хохлами”?
Что скрывается за полушутливыми этническими прозвищами, которыми разные части русского народа издавна называют друг друга? Откуда пришли общие предки донских и кубанских казаков? Почему официальная история обходит эти вопросы стороной, а политики этим пользуются в своих целях? Какие тайны происхождения славян скрывают арабские летописи? Кто такие тюрки: азиаты или часть арийского суперэтноса? Существуют ли украинский, польский и греческий языки или это все лишь диалекты единого великого русского языка? Правда ли, что еще в XVIII веке на территории Украины, Московии и Новгородчины говорили на одном языке? Откуда появился украинский диалект? Кому запорожские казаки обязаны традицией отпускать усы и чубы? Почему в школах нам не рассказывают о том, что на территории от Урала до Дуная и на севере до Ильмень-озера и Ладоги располагался Русский каганат, населенный потомками сарматов. Их союзниками и родственниками были печенеги. Сарматы растили бороды и длинные волосы, а печенеги отпускали усы и брили волосы, оставляя на голове один чуб – «третий ус». Георгий Сидоров, писатель-историк, антрополог, член русского географического общества освещает забытые страницы русской истории.

25.02.2015
Георгий Сидоров: Артефакты с экспедиций

16.12.2014
Георгий Сидоров: Беседа про здоровье

29.09.2014
Георгий Сидоров: Законы мироздания и что скрывает официальная наука

29.09.2014
Георгий Сидоров: Неизвестная история человечества Часть 1

Георгий Сидоров: Неизвестная история человечества Часть 2

Георгий Сидоров: Неизвестная история человечества Часть 3

Георгий Сидоров: Неизвестная история человечества Часть 4

Reklamy